ромка блоггер :) romka blogger :) (obi_van_ki_ro) wrote,
ромка блоггер :) romka blogger :)
obi_van_ki_ro

Category:

я живу в бане

(задание по студии и пост наконец )
А у нас сегодня снова сороковник!
Да - да, в тени, не на солнце . На солнце я не знаю сколько - стоит высунутся, и сразу ощущаешь   давление солнечного ветра.
   А вы когда-нибудь пробовали жить в бане? И не в душевой, а в парилке! И не на пару часов, а круглые сутки.       Вот такая погода у нас здесь.
Я как-то пробовал. Это было в Индии.
До этого я не любил как-то потеть, да и сейчас вроде не люблю , а тогда было так, что мы целыми днями потели, потели, потели, потели, потели, ...
И я только на 3и месяц привык.
Ну потеет тело, ну и ладно . Пот стекает струиками со лба , и по спине течет, ну и ладно. Вечером будет вода и можно будет помытся. А утром новая рубашка и снова потеть.
Так и здесь. спать можно только до 6 утра, а дальше солнце, шум и надвигаюшаяся духота тебя обязательно разбудят. А где-то с 8 утра начинаетса духота. Поэтому все вскакивают с утра пораньше, чтобы что-то успеть до жары.
А днем после обеда ложатся вздремнуть на час - другой так как делать ничего невозможно . Даже думать о чем-то тяжело. Тебя просто вырубает, -  как из розетки отключили. Даже думать о чем-то тяжело. Я тоже стал пробовать дневной сон - да, помогает передохнуть.
Но отрубаешься только на час , почаса, или даже минут на 10-15 , а потом просыпаещса, и как правило с плохим сном. И больше засыпать в такую жару организм не хочет, но какуюто передышку он получил.
Идеш спросонья ополоснуться. Опрокидываев на себя воду из ковшика, и чувствуешь как вода каскадом проходя по телу становится все теплее и теплее, и омывает стопы уге ощутимо теплой водой .
А!  Eще можно куда-нибудь поехать на мотоцикле. Когда-нибудь катались на мотоцикле в парилке? Вот именно такоеу ощущение - ты   eдешь, а тебя обдувает горячий сухой воздух.  А поедешь быстрее и тебя еще быстрее обдувает горячий и сухой воздух. никакой прохлады.
Ну наверно в Африке жарче, кто знает, не был я в Африке. Я пока здесь в Лаосе живу.
ЭХ ! Хорош ка просиживать деньги в интернете, - в комнате с кондиционером , пойдyка я снова в баню !
Tags: lao, литстудия ИЗЮМИНКА, я живу в бане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments