?

Log in

No account? Create an account
LAO

obi_van_ki_ro


МИР ВСЕМ! Peace be with you!

но странный стук зовёт в дорогу: может сердце а может стук в дверь


Previous Entry Share Next Entry
я живу в бане
LAO
obi_van_ki_ro
(задание по студии и пост наконец )
А у нас сегодня снова сороковник!
Да - да, в тени, не на солнце . На солнце я не знаю сколько - стоит высунутся, и сразу ощущаешь   давление солнечного ветра.
   А вы когда-нибудь пробовали жить в бане? И не в душевой, а в парилке! И не на пару часов, а круглые сутки.       Вот такая погода у нас здесь.
Я как-то пробовал. Это было в Индии.
До этого я не любил как-то потеть, да и сейчас вроде не люблю , а тогда было так, что мы целыми днями потели, потели, потели, потели, потели, ...
И я только на 3и месяц привык.
Ну потеет тело, ну и ладно . Пот стекает струиками со лба , и по спине течет, ну и ладно. Вечером будет вода и можно будет помытся. А утром новая рубашка и снова потеть.
Так и здесь. спать можно только до 6 утра, а дальше солнце, шум и надвигаюшаяся духота тебя обязательно разбудят. А где-то с 8 утра начинаетса духота. Поэтому все вскакивают с утра пораньше, чтобы что-то успеть до жары.
А днем после обеда ложатся вздремнуть на час - другой так как делать ничего невозможно . Даже думать о чем-то тяжело. Тебя просто вырубает, -  как из розетки отключили. Даже думать о чем-то тяжело. Я тоже стал пробовать дневной сон - да, помогает передохнуть.
Но отрубаешься только на час , почаса, или даже минут на 10-15 , а потом просыпаещса, и как правило с плохим сном. И больше засыпать в такую жару организм не хочет, но какуюто передышку он получил.
Идеш спросонья ополоснуться. Опрокидываев на себя воду из ковшика, и чувствуешь как вода каскадом проходя по телу становится все теплее и теплее, и омывает стопы уге ощутимо теплой водой .
А!  Eще можно куда-нибудь поехать на мотоцикле. Когда-нибудь катались на мотоцикле в парилке? Вот именно такоеу ощущение - ты   eдешь, а тебя обдувает горячий сухой воздух.  А поедешь быстрее и тебя еще быстрее обдувает горячий и сухой воздух. никакой прохлады.
Ну наверно в Африке жарче, кто знает, не был я в Африке. Я пока здесь в Лаосе живу.
ЭХ ! Хорош ка просиживать деньги в интернете, - в комнате с кондиционером , пойдyка я снова в баню !


  • 1
Ух!..
И долго у вас там баня будет?

Живо вспоминаю свои ощущения год т.н. во время поездки в Тай и Камбоджу - правда, то был "благоприятный прохладный" сезон. И те же +35-40-... градусов, усугубляемые временами ребёнком в слинге О_о
Слушай, а как местные - они генетически предрасположены и эта "баня" им пофиг? Или в сезон "неблагоприятный" и они страдают?
Да, а настоящие бани (или, там, сауны) в ЮВА ваще бывают, ты не в курсе?..))

Очень выразительный пост. Но на эссе он никак не тянет - нет М-сюжета. Тем более нет Д-сюжета: никакого мало-мальского происшествия. Есть смачный образ бани и вечного потения, но и этот образ не имеет развития. Так что заготовка - ещё не тренинг, как климатическая "баня" - ещё не оздоровительная процедура. :)

Когда жил на Кипре, то тоже был подобный график дня. Даже в выходные очень рано вставали все. В 6 утра тебя прямо сдёргивает солнце с кровати, без будильника.

ponatnenko)))
na kipre ewe ne jil))

Привет, Рома) В Лаосе -это где? Я тут в Китай скоро собираюсь, если по пути будет - могу заехать)

  • 1