ромка блоггер :) romka blogger :) (obi_van_ki_ro) wrote,
ромка блоггер :) romka blogger :)
obi_van_ki_ro

Ответ Антону

Такой большой коммент вышел, что вывешу его отдельным постом, тема-то интересная и полезная очень.

http://a-krotov.livejournal.com/837617.html?view=6807537#t6807537

Сразу хочется оставить хвалебный комментарий, за блестяще описанную техническую часть вопроса, а по размышлении появляется и критика на неучтённый, или отложенный аспект человеческих отношений в сообществе.
----------
Вот к примеру взять про пенсионеров - да, достаточно 2м съехаться, и если они живут в москве - то сразу наступит райская жизнь от сдачи одной квартиры! но это в теории только так хорошо, в реальности человек к преклонным годам настолько становиться заморочен своим местообиталещем, что он уже знает, где у него что , и только попробуй это изменить и у него сразу паника возникает: мыло лежит там, зубной порошок сям, и специальные ручки привинчены везде чтоб не падать.
в своё время, меня ето настолько ужаснуло, что до сих пор порядок ассоциируется со смертью и я лучше буду жить в беспорядке , чем соглашусь на эту предсмертную упорядоченность.
Так вот, даже пенсионеры-заядлые-путешественники, согласятся ли жить по старости с кем- то ещё, это большой вопрос.
Ну ладно с пенсионерами, они как-то жизнь прожили и со своей старостью разберутся.
-------
Но даже если людям ещё в районе 20 - 35, то всё равно там столько всего возникает в отношениях разного, и настолько всего сложного и трудно, или вообще неразрешимого...
Люди всё-таки ещё не винтики, и невозможно просчитать их только через то, что они потребляют и производят.
Взять, хотя бы понятие личного пространства, которое, при совместном проживании съёживается до размеров твоей личной комнаты, в лучшем случае,
а то и до размеров спального места или рюкзака, как в домах АВП. И временно возможно терпеть самые разнообразные неудобства и трудности, а для постоянного проживания хочется иметь что-то более личное.
----
Поддержу ещё тезис, про то что лучше жить с хорошими людьми, чем в лучшем месте. Убедился в этом сам, и знаю сообщество недостигшее результатов в задекларированных целях, зато положившее много сил и достигшее успеха именно в создании самой жизни сообщества.
--
"Но, товарищи! Всё возможно." - Да будет так!
Tags: aft, anouther_livejournal, АВП, ДУМАТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment