?

Log in

No account? Create an account
LAO

obi_van_ki_ro


МИР ВСЕМ! Peace be with you!

но странный стук зовёт в дорогу: может сердце а может стук в дверь


Previous Entry Share Next Entry
Ответ Антону
DUMAT
obi_van_ki_ro
Такой большой коммент вышел, что вывешу его отдельным постом, тема-то интересная и полезная очень.

http://a-krotov.livejournal.com/837617.html?view=6807537#t6807537

Сразу хочется оставить хвалебный комментарий, за блестяще описанную техническую часть вопроса, а по размышлении появляется и критика на неучтённый, или отложенный аспект человеческих отношений в сообществе.
----------
Вот к примеру взять про пенсионеров - да, достаточно 2м съехаться, и если они живут в москве - то сразу наступит райская жизнь от сдачи одной квартиры! но это в теории только так хорошо, в реальности человек к преклонным годам настолько становиться заморочен своим местообиталещем, что он уже знает, где у него что , и только попробуй это изменить и у него сразу паника возникает: мыло лежит там, зубной порошок сям, и специальные ручки привинчены везде чтоб не падать.
в своё время, меня ето настолько ужаснуло, что до сих пор порядок ассоциируется со смертью и я лучше буду жить в беспорядке , чем соглашусь на эту предсмертную упорядоченность.
Так вот, даже пенсионеры-заядлые-путешественники, согласятся ли жить по старости с кем- то ещё, это большой вопрос.
Ну ладно с пенсионерами, они как-то жизнь прожили и со своей старостью разберутся.
-------
Но даже если людям ещё в районе 20 - 35, то всё равно там столько всего возникает в отношениях разного, и настолько всего сложного и трудно, или вообще неразрешимого...
Люди всё-таки ещё не винтики, и невозможно просчитать их только через то, что они потребляют и производят.
Взять, хотя бы понятие личного пространства, которое, при совместном проживании съёживается до размеров твоей личной комнаты, в лучшем случае,
а то и до размеров спального места или рюкзака, как в домах АВП. И временно возможно терпеть самые разнообразные неудобства и трудности, а для постоянного проживания хочется иметь что-то более личное.
----
Поддержу ещё тезис, про то что лучше жить с хорошими людьми, чем в лучшем месте. Убедился в этом сам, и знаю сообщество недостигшее результатов в задекларированных целях, зато положившее много сил и достигшее успеха именно в создании самой жизни сообщества.
--
"Но, товарищи! Всё возможно." - Да будет так!


  • 1

Про личное пространство и прочее

Всё это, Ромк, обширные темы и словеса, и твоё жилище и строй жизни твоим словесам иллюстрация. Так же как мои жилища и мой стиль жизни -- иллюстрация к моим словесам. А твоя старость и моя старость будут хорошими итогами наших мыслей и дел сегодня.

Проблема личного пространства решается так: нужно окружить себя такими людьми, которых не хочется отодвинуть подальше, а наоборот хочется их придвинуть поближе, таким образом то, что "личные" пространства пересекутся, будет всем участникам удовольствие и польза (каждый знает, где что лежит, где зубные пасты, где сахар, а где счётчики воды или электричества).

Всё это желание ИМЕТЬ (это -- моё!!! это -- хочу!!! это -- будет моё!!! и только моё!!!) человеков настолько разделяет, на личные пространства, города и государства, что уже планеты не хватает, надо это как-то регулировать, обладать одной вещью сразу нескольким людям, об этом уже был у меня специальный пост.

  • 1