ромка блоггер :) romka blogger :) (obi_van_ki_ro) wrote,
ромка блоггер :) romka blogger :)
obi_van_ki_ro

В ПРЕДПОСЛЕДНЕЕ ЗАНЯТИЕ ИЗЮМИНКИ:

В ПРЕДПОСЛЕДНЕЕ ЗАНЯТИЕ ИЗЮМИНКИ:
-------------
Виктору Гавриловичу Кротову


Всё имеет начало и конец. И хотя нам очень хочется чтобы некоторые вещи начинались, но никогда не заканчивались – похоже, что нет. Всё когда-либо  начатое – заканчивается.
Мы Благодарны Вам за Всё время и Все силы, которые Вы нам уделили!
Это всё было очень значимо и личноформирующе для наших личностей. Для кого-то как этап становления настоящего писательства, а для кого-то просто как этап развития личности.
Для меня сначала это было попыткой стать писателем по настоящему. В планах было писать книги о своих путешествиях, потом ещё добавилась необходимость публиковать посты в блоге, и ещё была идея научиться создавать художественные произведения, чтобы в них выразить, те духовно – мировоззренческие идеи приверженцем коих я был.
Путешественнический блог я вёл некоторое время, а всё остальное как-то совсем почти не сбылось.
Ещё, как Вы заметили, вести занятия с детьми онлайн не получилось, так и я должен отметить разницу. Всё-таки встреча с людьми сонаправленными в одну сторону с тобою очень вдохновляет, а в Интернете ты больше предоставлен сам себе. Были ещё возможности с вами встречаться по другим поводам и это тоже помогало в развитии.
Ещё скажу что так до сих пор и не освоил слепой метод печати и возможно поэтому есть какая-то сложность взаимодействия с текстом на компьютере, но есть и лёгкость. В целом если писал текст на бумаге, то потом, при набивке в комп – происходила одновременная редактура текста – что меня устраивало.
Дневники вот хочу снова попробовать  писать рукой – за компом как-то до сих пор трудно для анализа и размышлений сконцентрироваться.


Что дальше…

Надеюсь, что кто-то из долгожителей студии подхватит пальму преемственности  в свои руки и её продолжение откроется на новой странице жж или контакта.


Homo Scriptus – хорошее было у Вас пророчество!
Думаю все, кто посещал ваши студии продолжают так или иначе формирование самих себя через взаимодействие со своим создаваемым текстом.


Но в целом человечество пока идёт по-другому пути. Выражение мысли в тексте конечно так и будет пока приоритетным для передачи информации и чего-либо чётко очерченного и измеримого. Но…


Текст же для того чтобы поделиться мыслями, чувствами и ощущениями – на данном этапе вытеснен фотографиями и видеосъёмками.

Вот спроси человека (не относящегося к писательской когортеJ), что бы он создал при желании поделиться своими переживаниями, при равной лёгкости для создания – книгу или фильм?

Ro

-------

https://krotovv.livejournal.com/320482.html

Tags: литстудия ИЗЮМИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments