?

Log in

No account? Create an account
LAO

obi_van_ki_ro


МИР ВСЕМ! Peace be with you!

но странный стук зовёт в дорогу: может сердце а может стук в дверь


Previous Entry Share Next Entry
В ПРЕДПОСЛЕДНЕЕ ЗАНЯТИЕ ИЗЮМИНКИ:
WRITE
obi_van_ki_ro

В ПРЕДПОСЛЕДНЕЕ ЗАНЯТИЕ ИЗЮМИНКИ:
-------------
Виктору Гавриловичу Кротову


Всё имеет начало и конец. И хотя нам очень хочется чтобы некоторые вещи начинались, но никогда не заканчивались – похоже, что нет. Всё когда-либо  начатое – заканчивается.
Мы Благодарны Вам за Всё время и Все силы, которые Вы нам уделили!
Это всё было очень значимо и личноформирующе для наших личностей. Для кого-то как этап становления настоящего писательства, а для кого-то просто как этап развития личности.
Для меня сначала это было попыткой стать писателем по настоящему. В планах было писать книги о своих путешествиях, потом ещё добавилась необходимость публиковать посты в блоге, и ещё была идея научиться создавать художественные произведения, чтобы в них выразить, те духовно – мировоззренческие идеи приверженцем коих я был.
Путешественнический блог я вёл некоторое время, а всё остальное как-то совсем почти не сбылось.
Ещё, как Вы заметили, вести занятия с детьми онлайн не получилось, так и я должен отметить разницу. Всё-таки встреча с людьми сонаправленными в одну сторону с тобою очень вдохновляет, а в Интернете ты больше предоставлен сам себе. Были ещё возможности с вами встречаться по другим поводам и это тоже помогало в развитии.
Ещё скажу что так до сих пор и не освоил слепой метод печати и возможно поэтому есть какая-то сложность взаимодействия с текстом на компьютере, но есть и лёгкость. В целом если писал текст на бумаге, то потом, при набивке в комп – происходила одновременная редактура текста – что меня устраивало.
Дневники вот хочу снова попробовать  писать рукой – за компом как-то до сих пор трудно для анализа и размышлений сконцентрироваться.


Что дальше…

Надеюсь, что кто-то из долгожителей студии подхватит пальму преемственности  в свои руки и её продолжение откроется на новой странице жж или контакта.


Homo Scriptus – хорошее было у Вас пророчество!
Думаю все, кто посещал ваши студии продолжают так или иначе формирование самих себя через взаимодействие со своим создаваемым текстом.


Но в целом человечество пока идёт по-другому пути. Выражение мысли в тексте конечно так и будет пока приоритетным для передачи информации и чего-либо чётко очерченного и измеримого. Но…


Текст же для того чтобы поделиться мыслями, чувствами и ощущениями – на данном этапе вытеснен фотографиями и видеосъёмками.

Вот спроси человека (не относящегося к писательской когортеJ), что бы он создал при желании поделиться своими переживаниями, при равной лёгкости для создания – книгу или фильм?

Ro

-------

https://krotovv.livejournal.com/320482.html